逍华

白日梦想家

一个烂俗狗血的三角恋剧情(半国设)

弗朗西斯和和路德维希都对费里西安诺小甜心有感情,产生的三角虐恋故事。
费里西安诺家是个没落的贵族家庭,他本来在幼年时还过着奢侈的生活,正是这种舒适的环境造成了他不谙世事的天性。后来家族衰落,但不影响费里西安诺还是个小甜心。
弗朗西斯在幼时是个穷小子,后来通过投机和高利贷等手段加上心思活泛变成了一个富商。他幼时因为费里西小甜心在街边帮助重燃人生希望,一直对弗里西小甜心保持着爱慕之情。他成为富商后见费里西家也大不如前,就去他家提亲。
费里西家虽衰败但百年贵族还有贵族的傲气,自然看不上这种靠投机起家的商人,不仅拒绝了他,并且说了拒绝的理由。
弗朗西斯这就受不了了,他觉得虽然自己投机起家,但现在也算的上富甲一方,凭什么你看不上我。于是弗朗西斯就运用各种手段逼迫费里西家。
这时费里西的青梅竹马,也是一个贵族,算是费里西家的下属等级--路德维希,也很喜欢小甜心费里西,就给他出主意,并且出资支持费里西家与弗朗西斯的对抗。费里西本来就有些依赖路德,现在更是直接委身于他。两家决定订婚。
弗朗西斯在知道了路德在帮助费里西并且二人决定订婚的消息后,一时急混了头脑,运用全部力量对抗费里西家。
逼得费里西家放弃了和路德家订婚的事,并且最终答应了弗朗西斯的请求。
但弗朗西斯的商业也花大力对抗费里西家而损失惨重。
路德是爱费里西的,但他爱他,只是在不损害自己利益的基础上

背景:为了现固法国在地中海区的商业地位,为了占领意大利领土,法国君主利用意大利政治上的分裂和各邦之间的纷争,侵略和掠夺意大利。德国皇帝对意大利也有领土野心,他支持意大利各邦的诸侯反对法国,为此,法王与德皇展开了长期的争夺战。战争从1494年开始,一直延续到1559年,以缔结卡托·坎布累齐和约告终,法国收复加来港,占领洛林的麦茨、土尔和凡尔登城。但是侵占意大利领土的目的没有达到,加之长期的战争耗费了国家大量的人力、物力和财力,大大削弱了王权。在意大利战争之后,法国又陷入了长达30余年的在宗教外衣掩盖下的封建混战,使专制统治一度发生严重危机。(选自吴于廑,齐士龙《世界史近代史编》)




评论

热度(11)